18S07 — Трещины на нажимном диске сцепления — Кампания отзыва, связанная с аспектами безопасности

Контрольный номер:18S07

Предмет: Трещины на нажимном диске сцепления — Кампания отзыва, связанная с аспектами безопасности

Обратите особое внимание: Координатор кампаний отзыва несет общую ответственность за реализацию этих мероприятий в вашей дилерской фирме и среди розничных дилеров.

Вступление

На ряде автомобилей, оснащенных двигателем 1.0, 1.5 или 1.6 EcoBoost и 6-ступенчатой коробкой передач, возможно образование трещин на нажимном диске сцепления. В результате появляется запах сцепления, снижается скорость автомобиля и ухудшаются его характеристики. В редких случаях образования трещин на нажимном диске сцепления может быть слышен шум (стук или хлопок) из области коробки передач. В самых крайних случаях могут отходить фрагменты сцепления или коробки передач и ударяться об компоненты, находящиеся под капотом, вызывая риск возникновения дыма или пламени из-под капота. В результате появляется запах сцепления, снижается скорость автомобиля и ухудшаются его характеристики. В редких случаях образования трещин на нажимном диске сцепления может быть слышен шум (стук или хлопок) из области коробки передач. В самых крайних случаях могут отходить фрагменты сцепления или коробки передач и ударяться об компоненты, находящиеся под капотом, вызывая риск возникновения дыма или пламени из-под капота.

В целях недопущения случаев постоянного нагревания/охлаждения для автомобилей, оснащенных функцией автоматического запуска/остановки двигателя, была разработана новая калибровка. Программное обеспечение с дополнительной функцией включает индикатор «гаечный ключ» на приборной панели и снижает тяговое усилие двигателя при обнаружении продолжительной пробуксовки сцепления. Также в программном обеспечении предусмотрена стратегия цикла движения для фиксации индикатора «гаечный ключ» и снижения тягового усилия двигателя при повторяющихся случаях пробуксовки сцепления. Для автомобилей, не оснащенных функцией автоматического запуска/остановки двигателя, был выпущен другой комплект сцепления.

Охваченные кампанией автомобили

Охваченные автомобили будут указаны в системе OASIS.

 

 

18S07 — Трещины на нажимном диске сцепления — Кампания отзыва, связанная с аспектами безопасности

Уважаемый Владелец автомобиля Форд!

ООО Форд Соллерс Холдинг постоянно контролирует производственные процессы и автомобили, находящиеся в эксплуатации.

На ряде автомобилей, оснащенных двигателем 1.0, 1.5 или 1.6 EcoBoost и 6-ступенчатой коробкой передач, возможно образование трещин на нажимном диске сцепления. В результате появляется запах сцепления, снижается скорость автомобиля и ухудшаются его характеристики. В редких случаях образования трещин на нажимном диске сцепления может быть слышен шум (стук или хлопок) из области коробки передач. В самых крайних случаях могут отходить фрагменты сцепления или коробки передач и ударяться об компоненты, находящиеся под капотом, вызывая риск возникновения дыма или пламени из-под капота.

По нашей информации вы являетесь владельцем автомобиля, к которому это может иметь отношение. Важно, чтобы этот автомобиль был доставлен авторизованному дилеру компании Форд Соллерс для проверки и, если необходимо, доработке.

Ваш авторизованный дилер Ford выполнит проверку сцепления на предмет неисправности и затем выполнит необходимый ремонт для защиты автомобиля.

Действия, которые следует выполнить сейчас

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с любым авторизованным дилером компании Форд Соллерс, который организует выполнение этой важной работы.

Это письмо должно быть передано обслуживающему вас дилеру компании Форд Соллерс, когда ваш автомобиль будет находиться в дилерской фирме. Работа будет выполнена бесплатно, и дилер приложит все усилия, чтобы свести к минимуму любые неудобства.

Мы приносим вам извинения за любые неудобства, которые могут возникнуть в этой связи, и благодарим вас за содействие в выполнении этой важной работы. Если вам необходима дополнительная информация, пожалуйста, позвоните в центр обслуживания клиентов по указанному выше номеру.

Если вы уже не являетесь владельцем автомобиля или не несете ответственности за автомобиль

Пожалуйста, сообщите нам об ‘Изменении адреса или права собственности’ ниже на сайте. Для этого Вам необходим только идентификационный номер автомобиля и рекомендательное письмо. В ином случае, пожалуйста, заполните приложенную форму и направьте его в конверте с маркой и обратным адресом. Это поможет нам связаться с новым владельцем и сообщить ему о проверке/доработке.

С уважением,

 

Добавить комментарий